terça-feira, junho 17

Mundial 2014: grupo F/G.

Irão 0 Nigéria 0
E ao 13º jogo chegou o primeiro empate e o primeiro jogo sem golos do Mundial. Um jogo muito fraquinho, onde a equipa de Carlos Queiroz teve apenas 30% de bola. Do outro lado, a Nigéria apresentou mais argumentos, teve mais oportunidades de golo, mas revelou quase sempre uma grande incapacidade no último terço do campo, com um nível de criatividade perto do zero. O empate foi muito melhor para o Irão que, se não ficar em último, será uma surpresa. Já os africanos, terão de mostrar maior objectividade para darem luta aos bósnios.

Estados Unidos 1 Gana 0
O trintão Dempsey abriu as hostilidades logo no primeiro minuto, lançando os americanos para uma boa primeira parte. Com três presenças em Mundiais, o atacante mostrou que ainda tem qualidade e que poderia fazer uma boa dupla com Donovan, que não foi convocado. O Gana fez 45 minutos fraquinhos, sempre sem qualidade na decisão, apesar de ter tido vantagem na posse de bola (63%). Para além disso, os africanos estiveram muito nervosos, com algumas entradas duras e despropositadas. Na segunda parte, o Gana esteve muito mais rápido e encostou os EUA às cordas. Os americanos optaram por descer o bloco e acabaram por sofrer o golo do empate, merecidíssimo, aliás. Faltavam 10 minutos e parecia que apenas o Gana poderia chegar à vitória. Só que, num canto, Brooks, fez o 2-1 para os americanos. O Gana, pelo que fez na segunda parte, merecia mais.